J’ai décoré un gâteau au chocolat et fraise. 6 janv. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments. Mes influences principales sont mes voyages, mes racines, et j'adore particulièrement la pâtisserie, la cuisine française, les épices en général (d'où mon attrait pour la cuisine asiatique, maghrébine, indienne...) et les gâteaux américains :). 2019 - Découvrez le tableau "Creme patissiere chantilly" de Dominique Goedstouwers sur Pinterest. Bonjour, j’ai réalisé un gateau (biscuit +fourrage poire ) que j’ai congelé. Préparez la chantilly; Dans un robot à fouet, mettre la crème liquide. Sur une glace au chocolat, sur une salade de fruits ou encore pour enrober une génoise, la crème chantilly est très appréciée dans l’univers des desserts. La ganache est une préparation épaisse de chocolat servant à garnir une pâtisserie tel que les cupcakes, macarons, gâteau fourré .Dans sa forme la plus simple, la ganache est un mélange de crème (ou parfois de lait ou de beurre, voire d’un mélange des trois) et de chocolat (noir, blanc ou au lait ), généralement en … Ne pas cesser de remuer pendant cette étape. Merci pour votre réponse, bonjour, Comme vous pouvez le voir sur les 2 photos ci-dessus à gauche la creme chantilly est moins foisonnée et plus lisse ,à droite elle … Remettre sur feu doux et mélanger avec un fouet ou une cuillère en bois pour faire épaissir la crème pendant environ 10 minutes au moins. Suivez mes conseils pour une texture bien ferme qui vous permettra de recouvrir vos gâteaux pour une finition parfaite. Une fois refroidi, je l'ai coupé en deux pour obtenir 2 rectangles (9"X4,5") et j'ai coupé chacun en 2 à l'horizontale pour avoir 4 tranches. Je ne comprend pas c’est quoi les quantité de mascarpone et crème ????? manque plus que la lasagne merci hervé t recettes sont simple et délicieuses merci bisou de mon ile la réunion, Super, tu me diras ce que tu penses des lasagnes 🙂, coucou hervé jai fait ton cake moelleux vanille jADORE! Super votre chantilly pour décorer un gâteau….merci et le bonjour de maroc ! Mélangez 2/3 de crème liquide entière à 30% et 1/3 de mascarpone pour une réussite à tous les coups, après tout dépend la quantité que vous désirez. Il est possible de doubler les quantités mais on n'ajoute quand même qu'un seul jaune d'œuf.-----Crème au beurre Pour garnir un gâteau de 12 parts Ingrédients :- 375 g de beurre sans sel (doux) - 300 g de sucre fin - 3 jaunes … Crème pour garnir gâteau: 372 recettes à découvrir! Parfait pour une recette acidulée et pleine de saveurs ! Pour cela, laissez-les reposer environ 30 minutes dans le congélateur avant de les utiliser. La cuisine est une passion pour moi, que je cultive à côté de mon métier depuis des années. La chantilly entre dans la préparation de nombreux desserts : Pour venir décorer un cheesecake, pour garnir un roulé,  les choux à la crème… Bref, elle sublime de nombreuses préparations. Pensez-y également l’été pour garnir vos glaces… surtout si elles sont faîtes maison comme la glace ultra facile à la banane ou la glace chocolat aux 3 ingrédients. En effet il ne faut pas qu’elle soit trop foisonnée pour un lissage parfait. En effet il ne faut pas qu’elle soit trop foisonnée pour un lissage parfait. Ne sortir la crème fraîche qu'au moment de faire la Chantilly. La crème diplomate, ou crème madame, a une tenue parfaite et peut donc également garnir des choux, des tartelettes, être montée en entremets. C’est la 2e recette On peut y ajouter des stabilisateurs afin qu'elle soit plus ferme mais, personnellement, je n'en utilise pas, je la trouve parfaite comme ça. Elles ne bougent pas, les bulles d’air sont stabilisée. 152. De l'eau a coulé sous les ponts et depuis j'ai cuisiné et posté pas mal d'autres recettes jusqu'à ce que je me souvienne que j'avais oublié de vous parler de celle-ci. La chantilly est très facile à préparer, mais il convient de respecter quelques règles pour réussir à obtenir une crème à la fois onctueuse et ferme. Elle accompagnera…. 8. Creme Mascarpone Pour Gateau Recette Mascarpone Recette Gateau Facile Crème Pour Gateau Recette Patisserie Idée Gateau Garniture Gateau Recette Mousse Recette Creme. Je vous propose quelques recettes gourmandes et faciles qui sont préparées avec de la crème chantilly. Bonjour Pauline, Pour 1,800 kg de chocolat noir il faut 900ml de crème liquide et si la crème durci c'est très bien c'est comme cela qu'elle doit être sur le gâteau et pour l'utiliser elle doit avoir une consistance de crème au beurre , passez-la au micro-onde quelques instants pour pouvoir l'appliquer en couverture sur votre gâteau, si … Bisous 😘 de Tahiti, Recettes desserts de Noël  Galette des Rois frangipane  Livres Hervé Cuisine  Recette des crêpes  Recette de Pancakes  Recette du fraisier, Développé par Graphene Themes Solutions | Gestion des cookies. La chantilly tiendra t-elle sur mon gâteau ou dois je le faire le jour même? Simple à réaliser, ce gâteau d'anniversaire est idéal pour les enfants et les plus grands aimant la simplicité. Ingrédients pour environ 230 g de crème Chantilly : 20 cl de crème fleurette entière min 30% bien froide (ou crème fraîche liquide UHT), 30 g de sucre glace, 1 sachet de fixateur de chantilly (facultatif) Préparation : 1. Enregistrée par aliaga. ... Chantilly au chocolat Pour : Décor ou garniture d'entremets Durée : 30 minutes (+ 5 heures ou plus) ... Pour : garnir un gâteau ou entremets de 6 personnes Durée : 1 h 30 Avis : 13 notes Crème de … Ajouter une image (optionnel)  (Types de fichiers acceptés: jpg, gif, png, taille maximum: 2MB. Il m’arrive même de la laisser quelques minutes au congélateur pour m’assurer qu’elle est bien froide. Herve Cuisine est une marque déposée, toute utilisation du contenu (images, textes, vidéos) est soumise à l'autorisation de l'auteur. Laisser reposer au … 152. Céline, Je vous conseille de le faire au dernier moment quand le gâteau est décongelé 🙂, Bonjour pour faire du pain maison sans avoir de plat en fonte Mélangez 2/3 de crème liquide entière à 30% et 1/3 de mascarpone pour une réussite à tous les coups. Pour cette recette de number cake, j’ai choisi la crème diplomate chère à mon coeur pour sa légèreté et sa tenue irréprochable. Ne jamais mettre une garniture comme de la chantilly, crème pâtissière, crème diplomate, crème fouettée, mascarpone ou autres préparations de ce genre dans un gâteau recouvert de pâte à sucre. sucre en poudre * 2 paquets de sucre vanillé * 10 g de café soluble * 50 ml d'eau chaude * 500 ml de crème … Pâte sablée noisettes du Number cake ou Gâteau chiffres : pour un nombre à deux chiffres (A diviser par deux pour un seul chiffre) ... Garnir la base avec la Chantilly Mascarpone à l’aide d’une poche à douille munie d’une douille ronde lisse numéro 10. Une Mousse très très gourmande pour garnir vos génoises ou de petites verrines avec des fruits rouges, mais aussi le tiramisu. Voir plus d'idées sur le thème crème pour gateau, gâteaux et desserts, recette dessert. Pour cette recette de Gâteau au chocolat à la crème chantilly, vous pouvez compter 30 min de préparation. Ne sortir la crème fraîche qu'au moment de faire la Chantilly. Pour la chantilly mascarpone, 700g de garniture correspondrait à environ : Mascarpone : 320g; Crème liquide entière : 320g; Sucre glace : 64g Recette de cuisine 4.67/5; 4.7/5 (6 votes) Gâteau mamette. Je déteste qu’un gâteau s’effondre quand on le sert. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Do NOT follow this link or you will be banned from the site. Quant à la crème, il est préférable qu’elle repose au minimum une nuit au froid avant d’être utilisée pour réaliser de la chantilly. Fouetter bien le tout pour avoir un mélange homogène. Remplissez votre poche à douille de crème. Personnellement, j’ajoute même en général un tiers de mascarpone, qui permet de faire monter la teneur en matière grasse et d’obtenir au final une crème super ferme, parfaite pour lisser autour des gâteaux ! merci pour votre blog ,depuis que je l’ai découvert ,je n’arrête pas de faire des gâteaux ,surtout pâtisserie américaine ,les recettes sont bien expliquées et le support vidéo ludique et très utile , bravo et encore merci,je peux régaler ma famille et mes amis, la tartiflette,l’hachi parmentier déja fait! Pendant que le gâteau cuit, préparer la crème chantilly aux 2 chocolats. Ingrédients: Pour la pâte: * 6 oeufs * 6 cuillères à soupe de sucre * 1 sachet de sucre vanillé * 4 cuillères à soupe de farine * 2 cuillères à soupe de cacao * 100 g de noix moulues Pour la chantilly à la mascarpone: * 250 gr. J’ai essayé le moelleux au chocolat sans beurre sans sucre Crème, sucre glace, vanille. Verser la crème dans un saladier. les sucreries de Yory - Une génoise imbibée d'un sirop à la vanille et garnie d'une crème diplomate à la vanille et de fruits rouges frais. Voici donc quelques trucs et astuces pour bien réussir sa Chantilly. Je comptais faire le montage le jeudi, avec entre les couches du gâteau une chantilly mascarpone et pour le recouvrir une crème au beurre à la meringue suisse, qui d’apres ce que j’ai compris peut rester 24h à température ambiante. Ajoutez un petit peu de votre crème au centre pour que votre gâteau y adhère et ne bouge pas. Si vous continuez, vous allez obtenir du beurre à la place de la crème chantilly. En 2007, j'ai décidé de filmer mes recettes préférées et de les partager sur un blog de cuisine 100% vidéo. Vous pouvez enduire le cercle de la génoise avec la chantilly, faire griller les amandes effilées et les placer sur le contour du cercle qui vont se coller sur la chantilly. Versez le mélange dans un moule et mettre au four environ 30-40 min. ... Crème Pour Fourrer Un Gâteau. Garnissez le gâteau du mélange de crème chantilly et fraises coupées. Il convient aussi d’utiliser les bons ustensiles : un saladier (métal ou verre) et un fouet bien froids. Comment s’organiser pour faire un number cake ? Admettons 100 g de crème liquide et 50 g de mascarpone 😉, Bonjour, est-il possible de faire voyager une crème chantilly dans une boîte Tupperware pour faire le montage sur place, après 2 heures de trajet ? Elle est purement à base de crème liquide entière et tient très bien. 1 – Versez la crème liquide et la mascarpone dans un bol suffisamment grand. Pour garnir un gâteau qui devra être coupé, il faut une chantilly mascarpone plus ferme : comme dans le royaume par exemple, je compte 220 grammes de mascarpone pour 260 grammes de crème. Remettez le couvercle dessus, déposez vos fruits agréablement présentés. Trois ingrédients, un fouet et en route pour la gourmandise. ... Crème Pour Fourrer Un Gâteau. Forêt noire les sucreries de Yory - Un gâteau super moelleux, une ganache au chocolat intense, une onctueuse crème chantilly, des cerises au kirsch et des copeaux de chocolat croquants. Voici nos meilleures solutions pour fourrer et décorer tous les gâteaux de base (génoise, biscuit, gâteau au yaourt, quatre-quarts, marbré…). Creme Mascarpone Pour Gateau Recette Mascarpone Recette Gateau Facile Crème Pour Gateau Recette Patisserie Idée Gateau Garniture Gateau Recette Mousse Recette Creme… Ajouter le sucre glace. Verser la crème dans un saladier. Parfaite pour créer des bûches, des entrements, des gâteaux ou des verrines. t desserts vanille,fraises jen raffole!Et jaime t vidéos tu réalise t recettes avec patience c top. Merci Hervé pour tes recettes et à bientôt. Par Lauranou. Envie de préparer un dessert beau et bon à la fois pour Pâques, la fête des mères ou l’anniversaire du petit dernier ? La crème diplomate est également la crème idéale pour garnir les number cakes, le gâteau tendance du moment ! La crème diplomate, ou crème madame, a une tenue parfaite et peut donc également garnir des choux, des tartelettes, être montée en entremets. Mixez jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse. 192. Comment s’organiser pour faire un number cake ? J’ai ENFIN pu réussir ma chantilly ! Voir plus d'idées sur le thème chantilly, crème pour gateau, chantilly maison. Un dessert frais et gourmand à déguster ... Voici une délicieuse recette de crème chantilly qui accompagnera à merveille vos desserts ! "Bonjour Alex : c'est peut être un peu normal car c'est une crème pâtissière qui convient pour garnir des gâteaux (par ex des petits choux); elle est bien épaisse, ne coule pas et il n'y a que 2 œufs. De la crème pâtissière Un siphon est un ustensile de cuisine permettant de réaliser des préparations chaudes ou froides comme une mousse, chantilly ou espuma grâce à l'insertion d"une cartouche de…, Une chantilly, c'est une crème aérée et onctueuse à base de crème fraîche et de sucre. Mixez jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse. La chantilly classique et celle avec mascarpone tiennent bien jusqu’à 24h au frais. Par Mamyloula. Pour décorer un gâteau, vous pouvez mixer deux avocats avec 3 ou 4 cuillères à soupe de sirop d’agave et 100g de cacao en poudre. Elle est habituellement utilisée pour sublimer une préparation sucrée, mais elle se déguste aussi nature. Cependant, vous pouvez tout à fait opter pour une ganache montée ou un curd de fruits par exemple. Par Ô Délices De Nanou. On réalise une première chantilly à la gélatine afin qu’elle tienne à la découpe. Merci. Une verrine ou un bol, quelques fraises, un peu de sucre et de chantilly et le tour est joué ! Ingrédients : … Un délice 😋 Personnellement je ne résiste jamais à ajouter les graines d’une gousse de vanille pour la parfumer. Voici un gâteau d'anniversaire que j'ai préparé pour l'anniversaire de mon fils le 13 janvier et que je ne partage qu’aujourd’hui avec vous. Vous aimeriez sans doute les choux à la chantilly et aux fraises. (Pour un dessert de midi). La crème chantilly n’est pas que de la crème liquide fouettée avec du sucre, c’est bien plus ! Recette de cuisine 4.67/5; 4.7/5 (6 votes) Gâteau mamette. Par Ô Délices De Nanou. Battre la crème à l'aide d'un fouet électrique. Pour décorer un gâteau, vous pouvez mixer deux avocats avec 3 ou 4 cuillères à soupe de sirop d’agave et 100g de cacao en poudre. Merci pour ces recettes clairement expliquées. Une crème au beurre parfaite pour décorer cupcakes, gâteaux de fête ou autres desserts rapides ! Comme je le conseille sur l’article du Number Cake, je prévois environ 700g de garniture pour garnir 2 étages d’un chiffre ou d’une lettre en format A4. On n’oubliera pas de placer le bol et le fouet du robot au congélateur 15 minutes avant de procéder à la préparation de la chantilly. Les fraises Melba sont très rapides à préparer et plaisent à tout le monde, petits et grands confondus ! Créée par koifaire_ensemble Pour la chantilly, j'ai utilisé 375 ml ou 1,5 tasse de crème 35% et 4,5 c. à table de sucre à glacer. Vous pouvez enduire le cercle de la génoise avec la chantilly, faire griller les amandes effilées et les placer sur le contour du cercle qui vont se coller sur la chantilly. Quand elle commence à prendre du volume, augmentez un peu la vitesse. Si vous tentez quand même l’aventure avec une crème légère, vous risquez d’être déçu car elle ne prendra pas. Pour une chantilly plus ferme et qui tient bien, je compte 200 grammes de mascarpone pour 300 grammes de crème, comme dans la tarte au caramel et chantilly. Je comptais faire le montage le jeudi, avec entre les couches du gâteau une chantilly mascarpone et pour le recouvrir une crème au beurre à la meringue suisse, qui d’apres ce que j’ai compris peut rester 24h à température ambiante. Forêt noire les sucreries de Yory - Un gâteau super moelleux, une ganache au chocolat intense, une onctueuse crème chantilly, des cerises au kirsch et des copeaux de chocolat croquants. Voir plus d'idées sur le thème choux creme patissiere, creme patissiere chantilly, pâtissière. Faire fondre au bain-marie les 2 chocolats. Je dois faire un gâteau pour l’anniversaire de mon mari vendredi soir. 3 – Une fois que vous avez votre chantilly, ajoutez la vanille et le sucre glace. Sur une glace au chocolat, sur une salade de fruits ou encore pour enrober une génoise, la crème chantilly est très appréciée dans l’univers des desserts. Légère et onctueuse, la crème Chantilly est utilisée pour garnir de nombreux desserts. Les amateurs de douceurs citronnées se régaleront les papilles avec cette recette de crème mascarpone au citron. Pour que la crème chantilly monte bien, il faut que la crème … Ganache chocolat au lait {montée} Je vous propose une délicieuse ganache au chocolat au lait montée en La 1ere c’était une tarte au potiron bien réussi j,suis contente En effet, toutes les crèmes liquides ne permettent pas d’obtenir une chantilly savoureuse et ferme. Déposez-les sur un grand plat à la manière d’une pièce montée pour épater vos invités à l’heure du dessert. Parfaite pour garnir toutes sortes de gâteaux, elle permet de leur apporter une touche d’originalité et de gourmandise. Pour réaliser une bonne crème chantilly nous vous conseillons d'utiliser de la crème liquide entière, puisque la crème allégée ne donne pas de bons résultats. Par Lauranou. Par contre pour garnir un gâteau avec du volume, je conseille vraiment celle au mascarpone, elle aura une structure de crème plus riche l’autre est très/trop aérienne. Merci à vous. La crème diplomate est également la crème idéale pour garnir les number cakes, le gâteau tendance du moment ! "Bonjour Alex : c'est peut être un peu normal car c'est une crème pâtissière qui convient pour garnir des gâteaux (par ex des petits choux); elle est bien épaisse, ne coule pas et il n'y a que 2 œufs. Entrons à présent dans le vif du sujet : versez la crème bien froide (et le mascarpone si vous suivez mon conseil) dans le saladier et commencez à fouetter à vitesse moyenne pendant quelques minutes, le temps qu’elle se charge d’air et surtout pour éviter les éclaboussures. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments. Changer de vitesse (du plus lent au plus rapide) progressivement, toutes les 30 secondes environ. Mettez la crème une nuit au réfrigérateur avant de commencer la recette. J’ai très envie de tester votre chantilly!! Versez le sucre lorsque la crème est ferme, puis fouettez quelques secondes pour l’incorporer complètement. Partenariats, Contact Presse : Recette de la Tarte à l’oignon maison, huile d’olive et sardines, Recette de la salade tiède coréenne au shiitake et quinoa, Recette du pamplemousse garni crabe crevettes, Recette inratable des Crêpes moelleuses d’Hervé Cuisine, Recette des légumes farcis au veau bien moelleux, Recette Galette des rois à la frangipane, Recette Galette des Rois Bounty coco chocolat, En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Réservez au frais. Vérifiez avec un couteau pour savoir si le gâteau est cuit. Une Mousse très très gourmande pour garnir vos génoises ou de petites verrines avec des fruits rouges, mais aussi le tiramisu. Cette crème peut servir pour fourrer un gâteau et aussi pour le recouvrir comme un glaçage. Ne pas cesser de remuer pendant cette étape. Une crème fraîche montée au fouet électrique la…. Quelle crème pour garnir un number cake ? Verser le chocolat fondu dans un récipient pour qu'il refroidisse plus vite. Pour réaliser cette recette de crème frangipane, commencer par préparer tous les ingrédients de la crème pâtissière. Pour la crème mascarpone : 50 gr de sucre 2 gros oeufs 250 gr de mascarpone 1 sachet de sucre vanillé (facultatif) – Battre les jaunes d’oeufs et le sucre afin de faire blanchir le mélange. Pour le lissage d’un gâteau, je ne la monte pas trop ferme. Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Ne jamais mettre une garniture comme de la chantilly, crème pâtissière, crème diplomate, crème fouettée, mascarpone ou autres préparations de ce genre dans un gâteau recouvert de pâte à sucre. Un conseil : faites-en un peu plus que nécessaire, cela évite qu'après avoir goûté, goûté, goûté, goûté, il en manque. Contrairement à d’autre recette de crème, celle-ci, ne nécessite pas de cuisson ni de temps de repos. Laisser reposer au réfrigérateur 2 heures au minimum. Merci!! 6 janv. Bonjour, je vous conseille plutôt de monter votre chantilly sur place au dernier moment ! 31 déc. Pourtant ce gâteau, c'est une recette crée sur mesure pour … Battre la crème à l'aide d'un fouet électrique. Idéale pour impressionner mes invités. En 25 minutes à peine et avec quelques ingrédients simples à trouver, nous vous montrons comment réaliser une délicieuse recette de crème au beurre. un vrai régale. Quelle crème pour garnir un number cake ? Par Mamyloula. Recette de cuisine 5.00/5; 5.0/5 (17 votes) Gâteau moelleux à l'orange parfumé rempli d'une crème d'orange. Pour le montage, si vous mettez bien tous les renforts dans les 2 étages du dessous avec les semelles en carton entre chaque gâteau + un renfort qui ira du haut en bas de votre gâteau, et si vous avez un carton ou une boîte pour le transporter monté, n’hésitez … On obtient une onctueuse chantilly bien aérée et pas besoin de fixateurs pour chantilly. Remettez le couvercle dessus, déposez vos fruits agréablement présentés. Une fois refroidi, je l'ai coupé en deux pour obtenir 2 rectangles (9"X4,5") et j'ai coupé chacun en 2 à l'horizontale pour avoir 4 tranches. Garnissez le gâteau du mélange de crème chantilly et fraises coupées. Merci Hervé cuisine pour ces explications très claires !!! Ajouter le sucre glace. Laisser tiédir avant de l'incorporer à la chantilly. Pour réaliser ce fraisier chantilly on mise sur la chantilly classique. Si vous désirez une crème classique, plus riche avec peut être moins le … Utilisez toujours une crème liquide entière à 30 % de matière grasse au minimum. Bonjour Hervé, pour un gâteau chocolat avec finition chantilly (comme sur votre illustration) puis je le faire la veille? La crème chantilly est une crème fouettée sucrée que l'on peut également parfumer selon ses envies. Merci. les sucreries de Yory - Une génoise imbibée d'un sirop à la vanille et garnie d'une crème diplomate à la vanille et de fruits rouges frais. 2019 - La crème chantilly est utilisée pour des tas de recettes, accompagner les fruits, garnir un gâteau d'anniversaire, un moelleux au chocolat, des g… Je voulais savoir si je pouvais transporter ce gâteau 1 heure en voiture sachant que la chantilly reste fragile? La crème Chantilly, c'est simplement de la crème liquide entière fouettée avec un peu de sucre. Pas de mascarpone ici ! Alors attention je m’explique. Une chantilly au chocolat pour encore plus de gourmandise ! Quelles sont les quantités de chaque ingrédient svp?? pour 10 personne(s). Elle est beaucoup plus légère que l’autre dérivée de la crème … Pour la photo j'ai juste cliqué sur choisissez un fichier en et envoyer ma réponse et finalement ça c'est mis après! Ou puis je le napper directement à la sortie du congélateur ? Pour garnir un gâteau qui devra être coupé, il faut une chantilly mascarpone plus ferme : comme dans le royaume par exemple, je compte 220 grammes de mascarpone pour 260 grammes de crème. Vous pouvez utiliser du sucre en poudre ou du sucre glace. Cordialement La recette de la crème Chantilly. Pour le lissage d’un gâteau, je ne la monte pas trop ferme. Cependant, vous pouvez tout à fait opter pour une ganache montée ou un curd de fruits par exemple. Enregistrée par aliaga. Comme vous pouvez le voir sur les 2 photos ci-dessus à gauche la creme chantilly est moins foisonnée et plus lisse ,à droite elle est bien montée et elle est très mousseuse. 630. Cette délicieuse crème est vendue dans le commerce, mais elle est meilleure lorsqu’elle est fait-maison, car vous pouvez mieux maîtriser la teneur en sucre notamment, et elle tient mieux ! 192. Je vous invite également à essayer les cupcakes aux Oreos double chantilly et le Banana Split en verrine. Bûche roulée à la ricotta, framboises et pistaches, Pâtes à la fondue de poireaux, noix et parmesan, Le guide pour choisir et cuisiner les coquilles saint-jacques, Foie gras, rillettes et autres : 10 terrines à préparer pour les fêtes. 3 déc. La crème chantilly mascarpone est la solution. Variez les saveurs de la crème chantilly en ajoutant de la vanille en poudre, de la cannelle, du chocolat, de la fleur d’oranger, du citron ou encore un coulis de fraise.