Are you ready ? Vous avez envie d’essayer ? Je suis sûre que certains d’entre vous connaissent déjà les FODMAP, mais d’autres sont en train de faire une tête de type…, Ce week-end, petit déjeuner en famille : mon frère me voit mettre de la purée d’amande sur mon pain alors que lui tartine du beurre. Merci pour l’inspiration ! On termine sur une note plus classique, c’est la version que j’ai testé en premier et la plus commune. Vous verrez que l’aspect est plus aéré que la vraie mousse au chocolat pour le coup, mais le résultat est assez bluffant. ( du carnet danneso ) : Les recettes de Manue, https://annesophiepasquet.fr/defi-vegan-mousse-au-chocolat-vegan/, [Recette] Houmous vegan rapide et délicieux, En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Et c’est fous la créativité des blogueuses il y a des alternatives pour chaque plat traditionnel. – 10g de sucre complet (rapadura) ou de sucre de coco Faire fonde le chocolat avec éventuellement un tout petit peu de lait végétal puis le verser dans un blender et ajouter le tofu soyeux. Cliquez ici pour télécharger le livre gratuitement ! C’est vrai que c’est la plus ressemblante 🙂 Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Ouahou, tu viens de m’apprendre un nouveau mot, ça sonne tellement bien “Aquafaba”, j’adore ! Porter le lait d’amande à ébullition et le verser sur les morceaux de chocolat. Je me rends compte que si pour moi ça semble évident maintenant, ça ne l’était pas il y a un an et demi et ça ne l’est pas pour tout…, Hello les gourmands ! Mousse au chocolat au lait d'amande - Les délices de Poyane Le yaourt ou la crème fraîche ? Recette de Mousse au chocolat vegan aux pois chiches, Recette de mini-galettes des rois apéritives, Recettes de Galette des rois à la frangipane, Recette de Galette frangipane et spéculoos. Végétarien, végétalien, vegan, quelles différences ? 🙂 Je ne pouvais pas choisir entre les 3 alors je me suis dit autant toutes les mettre ici hihi Bises !! Préparation de la mousse au chocolat : La veille au soir, faire chauffer le lait dans une casserole. C’est simple ! Mélanger avec un fouet en ajoutant progressivement le cacao en poudre 100 % Cacao Casino Délices, jusqu’à obtention d’une mousse onctueuse. Mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une mousse onctueuse. Qu’est-ce que le granola ? 60ml de lait d’amande; Pour la déco : beurre d’amande et cacao en poudre; Préparation : Retirer la chair de l’avocat. Etape 4. Hey! Nous sommes déjà début décembre et il serait temps de réfléchir aux cadeaux de Noël ! Faites fondre doucement le chocolat et le lait végétal, au bain marie ou à la casserole à feu très doux. Je fais quoi ? Pensez à télécharger votre guide gratuit pour savoir par quoi remplacer les produits d'origine animale sans perdre le plaisir de manger. Bon j’avoue, la texture peut se rapprocher un peu plus d’une crème au chocolat c’est consistant et disons que ça cale bien, mais c’est vraiment super bon et je suis sûre que vous pourrez le servir à des invités sans leur dire qu’il y a de l’avocat dedans, ils n’en trouveront jamais le goût ! Ce topo / petite compil’ est extra !!! Verser la mousse au chocolat dans un blender. Ce site utilise des cookies (vegan évidemment) pour vous garantir la meilleure expérience. Etape 4. Ajoutez le chocolat fondu à un mixeur avec le velouté de tofu, le sirop d’érable, la poudre de cacao, le rhum, la vanille, le sel de mer et le lait de coco ou d’amande. On obtiendra une sorte de mousse épaisse et compacte. 2 Pendant ce temps, faire fondre le 100g de blancs d’oeufs (environ 3 oeufs) 5. C’est à mon tour aujourd’hui de vous proposer un menu VG et je dois avouer que j’adore ça, fouiner sur tout plein de blogs VG, trouver…, Vous le savez peut-être, maintenant que j’ai réussi à passer mon alimentation au 100% végétal et 100% vegan (ou presque, personne n’est parfait hein), je m’attaque maintenant à mon dressing…, Qui dit vendredi di Menu VG ! Quoi vous ne connaissez pas encore les menu VG ? Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette. – Option : zestes d’orange ou quelques gouttes d’huile essentielle de menthe douce ou d’orange. 2 Mettre tous les ingrédients (avocats, le miel, le lait de coco, le chocolat fondu, le cacao en poudre, la vanille et le sel ) dans le bol d'un robot culinaire ou dans un blender et mixez jusqu'à consistance lisse et crémeuse. Cliquez ici pour télécharger le livre gratuitement ! Attention on parle bien de tofu soyeux, pas du tofu classique en bloc un peu friable. Mettre dans des verrines ou des ramequins et placez au frais pendant au moins 2h. 🙂, la crêpe party et la pâte à tartiner vegan. Et surtout, l’avocat a cet avantage qu’une fois mixé, il prend une texture crémeuse et plutôt aérée !Â, La recette ? C’est tout simple, encore plus qu’avec des blancs d’oeufs :Â, – 2 avocats bien mûrs Utilisez des boissons végétales comme du lait d’amande, du lait de soja, du lait de coco ou du lait de riz. Ajouter tous les ingrédients, à l’exception du beurre d’amande et du cacao, dans un bol et utiliser un mélangeur à bâtonnets. Merci beaucoup Lili ! Voir la recette. Elle a été initialement partagée par Chaud Patate pour accompagner la recette Soupe gourmande de riz sauvage aux accents amazoniens. Haha il ne te reste plus qu’à en racheter un :p, Ohh il faut que j’essaye, je suis en pleine transition végétarienne=>végétalienne. Il parait que le printemps arrive ! Quand la consistance se rapproche de celle des blancs en neige, ajouter le sucre et continuer à battre. Il me demande alors “c’est quoi…. Ça vous plait ? Mousse au chocolat légère pour dessert végétalien. Les mousses avec crème montée. Cosmétiques solides et vegan : la jolie marque Lamazuna, Recette petit-déjeuner vegan : le smoothie vert, Adopter une alimentation pauvre en FODMAP et vegan, Différence nutritionnelle entre le beurre et la purée d’amande, La mousse au chocolat vegan + recettes ! Attendre quelques minutes que le mélange refroidisse puis incorporez-le délicatement avec une maryse aux “blancs en neige”. 🙂. Attention à y aller doucement pour ne pas faire retomber le mélange. Les Mousses Il y a plusieurs types de mousses:. Etape 3. 4. Verser le lait dans un bol ou saladier. Le tofu soyeux est une forme de soja non égoutté donc très crémeux et “humide” et qui une fois mixé, prendra une texture également onctueuse et aérée. Le principe, c'est de fouetter une crème 35%, et d'y ajouter une autre préparation, comme une purée de fruits, du – 60g de chocolat noir patissier – 20g de lait d’amande ou autre lait végétal. Mettre dans des verrines ou ramequins puis placez au frais pour 1h au moins. Ça peut prendre un peu plus de temps que pour des blancs d’oeufs, mais ça fonctionne ! Pour 4 gourmands 1. Bienvenue sur Le carnet d'Anne-so ! Faire fonde le chocolat avec éventuellement un tout petit peu de lait végétal puis le verser dans un blender et ajouter le tofu soyeux. 😉 J’espère que ces recettes te plairont ! Si vraiment les pois-chiches vous rebutent ou que vous n’en avez pas sous la main, – 10g de sucre complet (rapadura) ou de sucre de coco, – 20g de lait d’amande ou autre lait végétal. “Avocat et chocolat ?? Bonjour, Bon ici, en Suède, c’est pas encore vraiment le cas et j’avoue que j’ai hâte que les températures remontent……, Hello les gourmands ! Je fais très régulièrement de la mousse au chocolat version tofu soyeux, mais je n’ai encore jamais tester avec de l’avocat ou de l’aquafaba ! 1 Faire monter le liquide de pois chiches comme des blancs en neige, pendant environ 5 minutes. Je valide cette version, et mon fils de 10 ans a été bluffé (lui qui ne veut JAMAIS entendre parler de pois chiches... ;-) ). La mousse au chocolat et tofu soyeux. Poledith, Je suis moi aussi septique, car en général, je jette scrupuleusement, tout eau de conserve, afin d'éliminer pesticide,... surtout je viens de vérifier, qu'il y avait en plus, des anti-oxydants... J'ai voulu essayer ! Faites fondre le chocolat au bain-marie. Tout d'abord j'ai des amis qui le sont. En devenant vegan, je pensais évidemment devoir y renoncer. La mousse au chocolat au tofu soyeux est un classique chez moi, mais je n’ai pas encore tenté à l’aquafaba, ni à l’avocat. Quelques mots sur la recette. Lait de coco allégé 31,8% (eau, extrait de noix de coco), eau, chocolat 16.2% (sucre, pâte de cacao, beurre de cacao, cacao maigre en poudre, émulsifiant: lécithine de SOJA, arôme naturel de vanille), sucre, eau de coco, amidon, protéines de pomme de terre, émulsifiant: mono et diglycérides d’acides gras (colza), épaississant: carraghénanes, sel. C’est une belle idée que d’avoir réuni ces trois recettes dans un même article, merci ! Si vous poursuivez votre navigation, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. jai fait un mix entre avocat/cacao et jus de pois chiche! Quand la consistance se rapproche de celle des blancs en neige, ajouter le sucre et continuer à battre. Du 100% végétal pour des desserts gourmands fabriqués à partir de lait d'amande et de lait de coco - L'alternative végétale à votre yaourt classique. Mixer jusqu’à obtention d’une consistance bien lisse et onctueuse. Imaginez si on me sert un repas qui contient de la viande…, Hello les gourmands ! Ça peut prendre un peu plus de temps que pour des blancs d’oeufs, mais ça fonctionne ! #chocolat Voici la recette d'une mousse au chocolat vegan, végétarienne sans oeuf, ni lait, ni beurre, ni crème d'origine animale. 😉, Je vois votre grimace s’agrandir… “Ha non beurk, du jus de pois-chiches ?? Pour l'avoir testée quelques fois, le goût diffère d'une mousse faite avec des oeufs, tout le monde s'en est rendu compte à chaque fois même si je ne disais rien. Vous verrez que l’aspect est plus aéré que la vraie mousse au chocolat pour le coup, mais le résultat est assez bluffant. Ajouter le chocolat noir et l’huile de noix de coco dans le bol pour faire fondre, en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois. Ce mois-ci, le thème est…, Hello tout le monde ! 20g de lait d’amande 4. 40g de sucre Et aujourd’hui on va parler particulièrement d’idées cadeaux à…, Aujourd’hui j’ai envie de vous parler de mon granola maison. Vous voulez connaître une autre bonne nouvelle ? 🙂 pour une mousse au chocolat exactement comme l'originale, sans oeufs ni crème ! Pour éviter le goût salé des pois chiches, en acheter des secs, les faire tremper toute la nuit et les faire cuire puis récupérer cette eau de cuisson (ça s'appelle de l'aquafaba) pour en faire des "blancs en neige"... et voilà le tour est joué, Une jolie texture, le goût du chocolat est plus fort qu'avec la recette traditionnelle, moins altéré par le sucre. Mettez dans des verrines ou des ramequins puis placez au frigo 1 heure ou 2 avant de déguster. Laisser cuire 1 minute. Porter le lait d’amande à ébullition et le verser sur les morceaux de chocolat. – 2CS de lait d’amande (ou de crème de soja pour une version encore plus gourmande) Seulement deux ingrédients (dont un très surprenant !) Toutes les infos : ici ou en cliquant sur l’image ci-dessous. 🙂 De grosses bises. ), – 100g de jus de pois-chiches Faut-il prendre des compléments alimentaires quand on est vegan ? merci beaucoup pour ces super recettes! ), – 2CS de lait d’amande (ou de crème de soja pour une version encore plus gourmande), – 1CC de vanille en poudre ou d’extrait de vanille, Rassurez-vous, déjà il ne s’agit pas vraiment de “jus” de pois-chiches, il s’agit plutôt de, Pourquoi cette eau est intéressante ? Cheesecake de Noël vanillé (vegan, cru et sans gluten). Beurk !”. Menu VG du vendredi – Printanier tout vert, Menu VG du vendredi – Oktoberfest en avance. dans un bol et mettre au frais pendant quelques heures. Mousse au chocolat vegan - sans oeuf!. musique. Car les pois-chiches sont bourrés de protéines et une partie de celles-ci va se diluer dans l’eau de cuisson ou le jus de la boîte de conserve. 80g de crème d’amande 3. C’est déjà fou, non ? – 20g de lait d’amande ou autre lait végétal. Rassurez-vous, déjà il ne s’agit pas vraiment de “jus” de pois-chiches, il s’agit plutôt de l’eau qui entoure les pois-chiches dans les boites de conserve, ou bien encore l’eau de cuisson si vous les faites cuire vous-même. Elles seront également utilisées sous réserve des options souscrites, à des fins de ciblage publicitaire. Bon peut-être pas 1000 mais au moins 3 ! Préparez un délicieux dessert maison gourmand et léger en moins de 10 minutes. Attention à y aller doucement pour ne pas faire retomber le mélange. Mixer jusqu’à obtention d’une consistance bien lisse et onctueuse. 4. ... La mousse au chocolat Le riz au lait de coco Le liégeois au chocolat La semoule au lait de coco. Mélanger avec un fouet en ajoutant progressivement le cacao en poudre 100 % Cacao Casino Délices, jusqu’à obtention d’une mousse onctueuse. – 1CC de vanille en poudre ou d’extrait de vanille. Et oui, l’ingrédient principal de la mousse au chocolat est bien… le blanc d’oeuf. ✧ Et si vous voulez d’autres recettes, retrouvez mes recettes de petit-déjeuner préférés, mais aussi de déjeuner, goûter et diner, dans l’ebook Végétal & Gourmandise ! En plus il n’a au final pas un goût si prononcé, c’est un aliment quasiment non salé et très crémeux, donc il servira très bien de base pour notre mousse au chocolat vegan. Verser dans une sorbetière pendant une vingtaine de minutes, en ajoutant les pépites de chocolat. Car. [Défi vegan] Je suis invitée à manger chez des amis, que faire ? Les informations recueillies sont destinées à CCM Benchmark Group pour vous assurer l'envoi de votre newsletter. Placez le jus de pois-chiche dans un saladier et battre à l’aide d’un batteur électrique à puissance maximale. ... Tadaaaaam vous voilà avec une mousse au chocolat vegan délicieuse! En savoir plus sur notre politique de confidentialité. Ingrédients: Pour la pâte à sablé Breton : 135 g de farine 2 jaunes d'oeufs 80 g de sucre en poudre 100 g … Ajouter l’agar-agar jusqu’à frémissement. Très rapide à faire et tres bon, si on ne sais pas comment elle est faite personne ne voit de difference avec celle aux oeufs, et bien pratique quand on a un allergique à la maison. Verser la mousse au chocolat dans un blender. Ils seront moins fermes que des blancs d’œuf mais mousseux et blancs. Cette musique n'est-elle pas parfaite pour préparer ou déguster cette recette ? Ha la mousse au chocolat, ce dessert traditionnel que tout le monde aime, ou presque (mais quelqu’un qui n’aime pas la mousse au chocolat n’est pas quelqu’un de bien !) Pourquoi cette eau est intéressante ? – 100g de tofu soyeux […] https://annesophiepasquet.fr/defi-vegan-mousse-au-chocolat-vegan/ […]. J’ai découvert des alternatives de dingue pour recréer une mousse au chocolat quasiment similaire à la traditionnelle faite avec des blancs d’oeufs. (je plaisante évidemment). 1/15. Accord musical. Donc bonjour véganisme, mais bye bye mousse au chocolat…? Laisser refroidir, puis placer au réfrigérateur jusqu’à ce que le mélange « prenne » (environ 1-2 heures). miam miam mioum! Si vraiment les pois-chiches vous rebutent ou que vous n’en avez pas sous la main, vous pouvez également utiliser du jus de n’importe quelle autre légumineuses (haricots rouges, haricots azukis, etc. ... de votre choix. Moi aussi j’ai testé ces 3 versions (et aussi celle à la chantilly coco et chantilly soja), mais ma préférée est vraiment celle au jus de pois chiche ! 165g de chocolat noir dessert (je vous suggère d’utiliser un chocolat assez fort en chocolat, car la recette comporte du sucre) 2. Placez le jus de pois-chiche dans un saladier et battre à l’aide d’un batteur électrique à puissance maximale. Vous pouvez également à tout moment revoir vos options en matière de ciblage. Attendre quelques minutes que le mélange refroidisse puis incorporez-le délicatement avec une maryse aux “blancs en neige”. c’est encore mieux niveau texture, c’est un délice!!!! – 50g de chocolat noir patissier Vous bénéficiez d'un droit d'accès et de rectification de vos données personnelles, ainsi que celui d'en demander l'effacement dans les limites prévues par la loi. Faites fondre doucement le chocolat et le lait végétal, au bain marie ou à la casserole à feu très doux. Mettez le tout dans un blender et mixez jusqu’à obtention d’une texture crémeuse et onctueuse. Jamais testé à la chantilly coco ça doit être pas mal ! Mousse au chocolat au lait végétal lait végétal. NB : Attention, on parle bien d’eau de cuisson, pas de l’eau de trempage dans laquelle vous laisserez tremper vos pois-chiches plusieurs heures avant de les cuire. Raclez les parois si nécessaire. Tadaam ! \o/ (pour ceux qui se demandent, ceci est un petit bonhomme content qui lève les bras) Eh oui j’adore cuisiner et…, Aujourd’hui j’ai envie de vous parler de FODMAP. 🙂. Mettre dans des verrines ou des ramequins et placez au frais pendant au moins 2h. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. En fait… j’avais acheté l’avocat… mais je l’ai mangé avant ! Chaque vendredi, une…, Cet article est une contribution au carnaval d’articles « En pleine conscience ». Mousse au lait d'amande et glaçage kiwi sur Sablé Breton (3 votes), (15) Dessert moyen 40 min 702 kcal. On a créé un…, Je suis invitée à manger chez des amis et ils ne savent pas que je suis vegan. – 2CS de sirop d’agave Sans sorbetière: mettre la préparation au congélateur et mélanger toutes les 30 minutes pendant 3-4 heures. Rien que le mot me dégoute”.Â. Etape 3. Bon je fais mes tests et je tente de tromper les omni après ^^, […] 150g de pois chiches en boîte * (donc déjà cuits), égouttés et soigneusement rincés NB : gardez l’eau contenue dans la conserve pour faire de délicieuses mousses au chocolat […]. Sinon j’ai aussi testé pour vous la crêpe party et la pâte à tartiner vegan 🙂. Aujourd’hui, avec les copines du Menu VG, on vous a préparé un Menu VG spécial Noël avec nos propres recettes inédites ! En rajoutant un peu de sucre à mi-parcours, le résultat sera encore plus dense et tiendra mieux. Le tofu soyeux se trouve dans n’importe quel magasin bio, au rayon frais.Â. – 4 ou 5 CS de cacao en poudre en fonction de votre addiction au chocolat 😉 (s’il est cru et bio c’est encore mieux !) – Eventuellement un peu de sucre ou sirop d’agave (disons 1CS), mais c’est aussi très bon sans. Pour remplacer les blancs d’oeufs dans une mousse au chocolat on peut dont utiliser entre autre : Je sais, ne faites pas cette tête. Tadaaaaam vous voilà avec une mousse au chocolat vegan délicieuse ! Ig bas. Laissez … C’est quoi le Menu VG du Vendredi ? Bûche de noël au lait d'amande et à la mousse au chocolat au lait (1 vote), (55) Dessert facile 1h5m 555 kcal. Il y a environ 10% de protéines dans le jus de pois-chiche et c’est cela qui permet de faire monter en neige le jus, comme pour des blancs d’oeufs. C’est aussi ce que j’ai pensé au début… Sauf que quand on y pense, déjà l‘avocat est un fruit ! 37 recettes et 2 semaines de menus 100% végétaliens pour découvrir ou re-découvrir l’alimentation végétale. Quelle est la différence avec le muesli ? Pourquoi élaborer une recette vegan alors que je ne le suis pas? [Défi Vegan] La mousse au chocolat vegan + recettes, C’est aussi ce que j’ai pensé au début… Sauf que quand on y pense, déjà l, Et surtout, l’avocat a cet avantage qu’une fois mixé, il prend une, – 4 ou 5 CS de cacao en poudre en fonction de votre addiction au chocolat 😉 (s’il est cru et bio c’est encore mieux ! Si vous êtes nouveau ici, vous voudrez sans doute lire mon livre qui vous explique par quoi remplacer les produits d'origine animale sans perdre le plaisir de manger ! Cliquez ici pour télécharger le livre gratuitement ! J’espère que vous allez bien et que vous avez faim 😉 C’est un Menu VG plutôt original que nous propose Irène du blog Cooking in June…, “Mais tu n’as pas de carences ?”  “Tu dois prendre une tonne de compléments alimentaires pour survivre, non ?” “Tu dois manquer de plein de choses, t’es pas fatiguée ?”…, Hello les amis ! Et bien le muesli généralement ça ne…, Nouvelle catégorie sur le blog : les recettes ! Ses membres publient une fois par mois un article sur un thème commun. 🙂, Ravie de vous revoir à nouveau sur le blog ! Mixez-le avec le bloc de lait pendant 1 min. Pour la recette en vidéo, c’est par ici : Vous voulez connaître une autre bonne nouvelle ? Attention ça va vous paraître bizarre et je pense que vous allez faire la même tête que moi quand j’ai d’abord entendu parler des alternatives possibles aux blancs d’oeufs… (c’est à dire un mélange de dégoût et d’incrédulité). Le lait ?