Oh merci! Merci. L’ananas se gélifie mal à cause d’une enzyme particulière présente dans le fruit. J’adore ces saveurs exotiques, c’est le style d’entremets dont je voudrai me régaler à longueur d’année. Ajoutez le biscuit, la partie la plus lisse vers le haut. Fouetter les blancs jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux. Pouvez vous me dire combien de mangue environ. Je voudrais la faire avec de la purée de pêche et ensuite avec de la purée de poire: la quantité de gélatine pour la mousse et le glaçage vont-elles varier? Placez ensuite le tout au congélateur. (dans ce cas oui c’est très bien). Je ne m inquiète pas alors, je verrais demain au démoulage, Bonjour, je suis allée au course mais je n’ai pas trouvé de glucose, il y a t’il une alternative à cet ingrédient svp ? Lorsque celle-ci atteint 110°C, commencer à battre le blanc d’œuf en neige. Ajouter une fine couche de mousse puis le moelleux coco, l’insert ananas/mangue et recouvrir le tout de mousse coco. C’est juste pour savoir si les proportions seront suffisante ou non car le moule à bûche fait 25 cm de long et 7.5 de haut. Faut il le mixer ou juste attendre que celui décongèle pour le passer sur l’entremet. J’aimerais réaliser votre recette mais j’aimerais savoir lorsque vous parlez de pulpe de mangue est-ce de la mangue fraîche écrasé puis tamisé ou quelque chose que l’on trouve dans le commerce . J’espère que avoir été suffisamment claire. Bonjour Maxime, Bonjour Maxime! Une petite question, lorsque que la pulpe le glucose et le sucre sont à 103° et que l’on doit verser ce mélange sur le chocolat est-il fondu ou en carré ? Je vais utiliser des cercles diam. Oui c’est possible que cela vienne de la pectine. Pour le beurre de mangue : Mixez la chair de la mangue avec l’huile de coco puis réservez au frais. Merci pour cette recette, je la referai à coup sûr, je dois encore m’entrainer pour la glaçage (je n’ai pas le coup de main très sûr quand il faut enlever le surplus du dessus), mais une fois refroidi, une me voyais un peu dedans, donc glaçage miroir à moitié réussi^^ La raison est simple : cela permet de réduire la quantité de crème tout en gardant une mousse aérienne et légère, ce qui dénature moins le goût des fruits. Je vais partager ma photo sur le compte insta. En vous remerciant. Voici un des deux gâteaux que j’ai réalisé pour les 10 ans de mon fils ; un peu d’exotisme avec ce Bavarois Mangue Ananas sur Dacquoise Coco … Retrouvez Delphine sur son blog My Cooking Box, du sucrée, du salé appris de sa maman et grand-mère ! Coucou, merci pour la recette très explicite et bien détaillé Je vais essayer en multipliant par 3, j’espère que ça suffira. Sans doute une cuisson du sirop trop longue, même avec la bonne température trop d’eau a du s’évaporer, rendant le glaçage plus épais Merci à vous ;)). Merci par avance de votre réponse bonne journée, Bonjour Emeline, pour la réalisation de la mousse il y a deux élément différents à incorporer à la crème de coco. Il est superbe. Pensez-vous que cela peut provenir du type de pectine utilisé ? Non ce n’est pas possible l’agar-agar ne supporte pas la congélation. En texture oui je pense, mais ça va être beaucoup plus sucré par contre. Merci, merci et encore merci ! Encore merci pour tous vos partages ! Bonjour, peut-on se passer de sirop de glucose en patisserie ? Versez la moitié de la mousse mangue dans votre cercle. Je suis subjuguée par la rapidité de tes réponses ! comment est-ce que vous réalisez vôtre pulpe de mangue ? J’ai 3mangue mur es ce suffisant pour faire la mousse , je peux les mixer au blender ? Voici … Ensuite si l’insert coule ça déstabilise forcement un peu la mousse malheureusement. Pour l’insert c’est étrange, il y a pas mal d’eau dans la mangue, et ça devrait donc être très dur (ou alors elle était très sucrée !). Est-il possible de remplacer la meringue italienne par de la meringue française? Ce qui m’ennuie c’est l’utilisation du glucose, que je trouve qu’en grande quantité, j’ai un pot dont la date limite est 11/2019,je dois le jeter non ? Tu peux regarder la gelée de mon entremets vanille et fruits rouges (même si c’est juste de la framboise). Un grand merci à toi Placer au congélateur pour la nuit. , Bonjour Maxime, Marie. Malheureusement je ne connais pas la liste des revendeurs ailleurs en France… je suis désolée. Laisser refroidir et placer au congélateur pour 2 heures. Remontez la mousse sur les bords à l’aide d’une maryse, afin d’éviter de piéger des bulles d’air pendant le montage. J’aimerais faire cet entremet mais j’ai 2 questions Mettez la gélatine à tremper dans un grand bol d’eau froide. Bizarre ?! Je dirais deux grosses mangues, mais ça dépend beaucoup de leur taille. Bonjour, 1 Commencez votre recette d'entremets ananas-coco en préparant le biscuit. Bonjour Mélangez délicatement à l’aide d’une maryse. Quelles tailles de cercle doit on prendre pour l’entremet et l’insert? Pour un entremet de 26 cm de diamètre, je vous conseille de doubler les quantités données pour la mousse à l’ananas (pour le biscuit et le miroir vous pouvez garder les mêmes quantités). Il faut essayer d’atteindre la bonne température plus vite, avec un couvercle pour diminuer l’évaporation. augmenter la gélatine ? Ajoutez-y ensuite la moitié de la meringue italienne puis mélangez doucement à l’aide d’une maryse. Merci maxime pour la recette ! Oui mais il faudrait augmenter la quantité de gélatine et de pectine. Qu’as-tu utilisé pour gélifier exactement ? Peut-on conserver l’entremet avec toutes ses couches plusieurs jours au congélateur avant de le sortir pour le glacer? Oter très délicatement la bande de chocolat du cercle à entremets. * En utilisant ce formulaire, vous acceptez le stockage et le traitement de vos données par ce site. La recette des entremets dômes ananas, coco et vanille Glaçage miroir jaune A faire la veille. J’adore la finition et la décoration. Bonjour j’aimerais faire cette mousse mais à la pêche, y a t’il des changements à faire (sucre ou autre) ? Merci encore! La purée de litchi n’a pas vraiment de couleur non ? Prélever la meringue et l’incorporer délicatement à la crème de coco à l’aide d’un fouet large. Et sinon plusieurs mois bien emballé. Merci, à bientôt !! Bonne soirée, Oui mais la base meringue me fait un peu peur. Normalement oui, mais l’ananas est particulier (à cause d’une enzyme présente dans ce fruit) et rend parfois la gélification compliquée. – la 2 ème : ma mousse avait un arrière goût farineux qui m’a dérangé, surement lié aux fibres de la mangue. Dès que la gelée est prise, récupérez le cercle pour le biscuit mais laissez la gelée au congélateur. Bonjour, Réserver minimum 12 heures au frigo afin de laisser le temps à l’entremets de décongeler. Est il possible de réaliser l insert 1 semaine avant en le laissant au congélateur ? Je ne suis pas sûr que cela fonctionne avec la pêche par contre, il faut des fruits avec des couleurs très intenses (type mangue ou framboise), même avec la fraise cela ne donne pas une jolie couleur. La pulpe doit être chaude (minimum 40°C) avant d’ajouter la pectine afin d’éviter la formation de grumeaux. Je vais regarder en grandes surfaces, j’avais commandé le mien sur le net en magasin spécialisé. Pour la mousse il faut faire quelques modifications. Quoi qu’il arrive il faut bien faire bouillir la préparation avec la pectine. Ce n’est pas possible sur le blog pour des raisons techniques, mais tu peux sur les réseaux sociaux , Très bien! Faire chauffer l’eau et le sucre en surveillant la température. J’ai réalisé cet entremets sans difficulté! Pensez également à le laisser 30 à 45 minutes à température ambiante pour qu’il ne soit pas trop froid (ce qui atténue les saveurs). Merci! J’ai bien attendu 35°C. Ca semble super bon, je trouve le choix du vert est excellent. PS : pour Mireille si vous repassez sur ces commentaires, si vous habitez en France on peut trouver le sirop de glucose en grande surface au rayon aide pour la pâtisserie. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. Dans une casserole, mélanger la maïzena, 25 g de sucre, la pectine et délayer dans 25 g d’eau. Ajoutez le beurre fondu et le lait puis mélangez à nouveau. Et dernière petite question (sans le glacage et la gelée ) combien a-ton besoin de mangue au total en comptant la mousse et le biscuit moelleux ? Merci beaucoup pour votre retour rapide maxime Une fois ces deux éléments bien pris au congélateur, réalisez la mousse mangue puis passez au montage. t il le même résultat ? J’ai adapté la recette pour remplacer les oeufs, car ma grand-mère y est allergique… Elle a été ravie de déguster un vrai gâteau pour une fois (ça change des tartes…) et tout le monde s’est régalé. combien de temps avant la dégustation dois je le sortir ? Le fruit de la passion dans la gelée vient relever l’entremets et lui apporter un peu de peps, mais rien ne vous empêche d’utiliser uniquement de la mangue. Merci pour votre réponse. Bonjour Maxime, je me décide enfin à écrire, je suis une grande fan, je fais tes recettes depuis très longtemps ! Merci pour la réponse! est ce que je dois modifier les quantité de pectine? Je ne suis pas certaine pour les quantités à propos de la mousse. On l’utilise plutôt pour les pâte de fruit . Entremets exotique : coco, mangue, ananas. Mélanger tous les ingrédients secs ensemble. ou ??? Sinon il sera impossible de le demouler. A défaut, vous pouvez mixer la chair d’une mangue pour en faire de la purée), (Sicoly pour moi, une fois de plus, elle n’est pas sucrée, parfaite pour ce genre de préparation.). Également je ne souhaite pas faire de glacage miroir (pas ce qu’il faut). Merci pour votre réponse, on est encore confinė (au maroc) je n’ai que la pectine jaune chez moi, j’ai tt les ingrédients sauf la pectine NH si c obligatoire je sortirais pour l’acheter. Mélanger. Dernière question est-ce possible de remplacer la pectine et la gélatine par de l’agar agar. J’ai réalisé ce gâteau à l’instant mais malheureusement le glaçage miroir n’a pas tenu sur le côté du gâteau, il a couler.. Saurais tu pourquoi ? Ca devient un peu compliqué pour moi ! Les meilleures recettes de entremet aux ananas notées et commentées par les internautes. Faut il que je change le poids du fruit utilisé ? Coulez votre gelée mangue passion dans votre moule ou un cercle (préalablement filmé) de 18 cm de diamètre. Et pour le glaçage, je procède de la même façon ? Ensuite il faut tout multiplier par 2,5 , D’accord, super merci du conseil. J’aimerai vraiment le refaire pour des invités, on sera 16. La mousse mangue était très parfumée mais 2 points qui m’ont interrogé! Super, un grand merci pour ces conseils. Oui tu peux, mais je te conseil de les mettre dans la gelée (dès que tu l’as coulée) pour éviter justement que ça ne relâche trop d’eau , Bonjour je souhaiterai savoir s’il est possible de congeler le glaçage miroir qui reste ( car il y en a toujours trop) et comment l ‘utiliser une fois décongeler. Après ça ne veut pas dire qu’il ne sera pas réussi. Merci beaucoup Je n’ai pas de thermomètre donc j’ai peur de rater la meringue italienne.